headline news
Pickup news

スポンサーサイト

『 --/--/-- --:-- | カテゴリ : スポンサー広告 | コメント:- 』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『 カテゴリ : スポンサー広告 | コメント:- 』
最新記事
Pickup news
スポンサード リンク

アメリカ人「すき焼きって生卵につけて食べるの? 日本ありえないよ!」

『 2013/02/22 19:00 | カテゴリ : 海外の反応の反応 | コメント:2
1: アビシニアン(家) 2013/02/22(金) 10:56:08.02 ID:PdRcFDuk0


【米国ブログ】日本のすき焼き、生卵につけて食べるってほんと? 2013/02/22(金) 09:41:38 [サーチナ]

日本に滞在中の米国人女性が、日本に関する情報を発信するブログ「gracebuchele.wordpress」で、すき焼きについて記している。

米国でも人気が高い「すき焼き」だが、生卵を食べる習慣がない米国では、すき焼きを生卵につけて食べることに抵抗を感じる人もいるという。また、日本ですき焼きを食べたいと思うが、食べ方が分からない人も多いようだ。

筆者は、初めて友人の家ですき焼きを食べたときのことを振り返り、
どうやって食べてよいか分からず混乱した」と語った。

卵が鉢に入っていて、野菜や肉などが煮えている鍋に大量の砂糖を入れる様子を見て戸惑ったという。その後も何人かの外国人らとすき焼きを食べたが、最初はみんな混乱し、「一体どうやって食べたらいい?」と助けを求めるという。

そこで、筆者はすき焼きの食べ方を紹介し、食べ方は意外に単純だとアドバイスした。

すき焼きの具材の準備から味付けの仕方まで丁寧に解説。
「生卵はすき焼き鍋に入れて料理するのではなく、別の鉢に入れてかき混ぜる」と生卵の取り扱いには慎重に説明した。さらに、「すき焼きは生卵につけて食べるためのもの」と念を押した。
おかしな感じがするかもしれないが、実はすごくおいしい」と感想も付け加えた。

さらに、すき焼きを食べたときに初めて生卵を食べ、「食べるのにとても勇気がいった」と自身の経験について述べ、「でもその結果、すごい!と感激した」とつづった。
自宅ですき焼きを作るのは簡単なので、ぜひ挑戦してみてほしいと勧めている。

筆者自身も最初は抵抗があった生卵だが、すき焼きとの相性の良さに味を見直したようだ。
(編集担当:田島波留・山口幸治)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0222&f=national_0222_009.shtml






6: セルカークレックス(茸) 2013/02/22(金) 10:58:48.76 ID:ohpI04al0

日本は生卵を安全に食える国だからな



10: ハイイロネコ(長屋) 2013/02/22(金) 11:01:06.70 ID:lGS9aXd10

生卵=安全でない って認識だからな外国は。
日本の卵の安全性が肌で理解できてないとそりゃ最初ビビるわな。



21: オリエンタル(やわらか銀行) 2013/02/22(金) 11:05:09.34 ID:PA45pMgs0

>>10
まさにそれ
アメリカ長期出張でたまらなくなってたまごかけゴハン食ったら1週間入院してしにそうになった。。。



20: ジャガーネコ(神奈川県) 2013/02/22(金) 11:04:21.30 ID:rP6drQce0

ロッキーががばがば飲んでたじゃん



59: 猫又(北海道) 2013/02/22(金) 11:13:15.61 ID:Hh+Qp05w0

>>20
だからスゲーって描写なんだよアレwwwwww



22: ピューマ(新疆ウイグル自治区) 2013/02/22(金) 11:05:09.22 ID:INmXc/jN0

生卵を食べられない生産体系のままにしておく諸外国の方がありえない



93: シャム(チベット自治区) 2013/02/22(金) 11:22:53.84 ID:L+Dnd5QI0

>>22
生卵食べないんだから必要ないだろ



25: バーマン(長野県) 2013/02/22(金) 11:06:10.15 ID:3yekKA150

外人が食えないものは日本人だけで楽しめればそれでいいよ



54: ぬこ(高知県) 2013/02/22(金) 11:11:56.36 ID:XPDVEIo40

海外の卵は1ヶ月くらい保つらしい
つまりはそういうこと



79: ピクシーボブ(静岡県) 2013/02/22(金) 11:18:37.84 ID:bJQfL0/a0

>>54
サルモネラ菌の大半はカラについてるから、洗浄する事でほぼ落ちる
ただし、保護している菌も一緒に落とすから賞味期限が短くなる



64: 黒(長野県) 2013/02/22(金) 11:14:13.10 ID:ix64+wX00

むこうは賞味期限が2ヶ月くらいに設定されてるらしい
店頭に並ぶのも遅くて新鮮なものは手に入りにくいのでは



69: サーバル(東京都) 2013/02/22(金) 11:15:39.74 ID:2FCSTnFD0

まあ実際サルモネラ菌は怖い



75: スナネコ(内モンゴル自治区) 2013/02/22(金) 11:16:53.84 ID:exscpCH1O

卵を生で食べるなんて日本ならではだろ
外国だと生で食べたら腹こわすぞ



77: エジプシャン・マウ(東京都) 2013/02/22(金) 11:17:54.80 ID:5FcUdqSv0

むかし「生魚をそのまま食べるの!?」と言ってた無知な白人。
今は刺身にがっついてますよwwwwwwwww



89: バーマン(長野県) 2013/02/22(金) 11:21:33.51 ID:3yekKA150

>>77
そのせいでマグロとれなくなりそうでワロえない



92: ペルシャ(埼玉県) 2013/02/22(金) 11:22:41.56 ID:uuvs7Oi20

「生魚は寄生虫だらけだから食うな」という情報流さんと



101: 黒(チベット自治区) 2013/02/22(金) 11:26:36.63 ID:9zXZZRlk0

日本で外国人相手のガイドをしている友人は旅館に泊まる時に必ず卵かけご飯を勧めるらしい
ほとんどの外国人は拒絶反応を示すらしいけどチャレンジした人は例外なく大感激するってさ



114: 猫又(大阪府) 2013/02/22(金) 11:35:53.39 ID:QhYAku/U0

自宅ですき焼きを作るのは簡単なので、ぜひ挑戦してみてほしいと勧めている。

死人が出るな 



124: スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区) 2013/02/22(金) 11:44:31.26 ID:/GA2m8Rd0

外国の生卵は食べられないやつ
日本の生卵は食べられるやつ
って説明しとけばいいだろ
生卵食べない習慣の国に説明するだけ無駄



126: ライオン(家) 2013/02/22(金) 11:46:26.31 ID:6RgazIlk0

そういいつつハンバーガーのパテをレアで食うのが大好き
毎年O-157で死んでいるのにやめない>アメリカ人



135: アンデスネコ(愛知県) 2013/02/22(金) 11:55:25.94 ID:wZsuW/Lx0

食文化って言葉を試練



147: ヤマネコ(西日本) 2013/02/22(金) 12:05:51.86 ID:LAJ/y6NJ0

カビだらけのチーズは不思議じゃないけど
生卵は不思議って言う感覚がわからない



162: ユキヒョウ(兵庫県) 2013/02/22(金) 12:33:39.57 ID:l4Xf2dexP

オーストラリアで住んでた頃にパーティーで日本料理を作ってくれと
言われたので作った。白菜が手に入らずに玉ねぎで。醤油はキッコーマン、
酒は大関が手に入った。卵は危険かもしれないので知り合いのとこの庭で
放し飼いにしてる鶏の卵を俺がいつも生で食べてるんで使用した。
男女に分かれて男は生卵食べる派、女は食べない派にわかれた。
すごく評判良かったのでみんなの家でもすき焼きがメニューに追加された
ようだ。



163: カナダオオヤマネコ(dion軍) 2013/02/22(金) 12:33:50.12 ID:HCkqHJol0

イタリアだと生卵はありらしい



208: 縞三毛(岩手県) 2013/02/22(金) 14:13:14.69 ID:p5U0YXs60

>>163
でもティラミスのメレンゲ
熱を加えた物しかお店で出せないようになった
みたいなこと聞いた



191: イリオモテヤマネコ(秋) 2013/02/22(金) 13:46:55.01 ID:hW4YeOAeP

俺カナダでずっと生卵食ってたけど問題ない



194: デボンレックス(東京都) 2013/02/22(金) 13:51:09.86 ID:DvG69AGh0

1980年代の英国の議員が食品衛生が悪化して
我が国でも生卵が食べれなくなってしまった・・・
って、嘆いていたよね



206: ボンベイ(石川県) 2013/02/22(金) 14:07:14.14 ID:u9O+pLrM0

外国のたまごは殺菌してないのか



213: イリオモテヤマネコ(秋) 2013/02/22(金) 14:17:37.14 ID:hW4YeOAeP

>>206
カナダでは洗浄はしてるけど消毒はしてない
むしろ消毒剤の方が怖いし中身は消毒しようがない
生で殻を食いまくったらサルモネラ菌食らうかもしれんけどな



247: コーニッシュレック(神奈川県) 2013/02/22(金) 17:07:53.00 ID:2X5G3BTX0

こういう記事見るたびに外国には住めないわと思う




元スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361498168/
関連記事
『 カテゴリ : 海外の反応の反応
最新記事
Pickup news
スポンサード リンク
コメント
  1. 名無しさんLife0 :2013/07/27(土) 10:49:02
  2. 海外でも生食用の玉子は売っている。
    オーガニックショップにあるよ。高いけど

  3. 名無しさんLife0 :2014/05/16(金) 11:07:32
  4. ★相変わらず他国は食文化が遅れてるな。
    寿司だってそうだったろ。
    日本人は魚を生で食う野蛮人だと
    言ってたくせに
    今や世界中でパクられとる。
    米を主食にしなかった国は
    悲惨なほど遅れとる。

コメントの投稿








moreover
タグ検索
Monthly ranking
information
 推奨環境:google-chrome

 2ちゃんまとめです
 海外に関連した話題が中心です
 ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

 サイドバー画像最新記事:
 更新反映が遅れる場合があります。
最新記事(新着順)
※パーツの仕様上、広告が混ざる事が
 あります。ご了承下さい。
人気記事ランキング
スポンサード リンク
月別アーカイブ
01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01 
検索フォーム
過去記事(ランダム)
※パーツの仕様上、広告が混ざる事が
 あります。ご了承下さい。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。